JNHA: Плотный завтрак ведет к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний

Гарвардские ученые выяснили, как добавление растительного белка в привычный рацион сказывается на здоровье сердца и сосудов.

Гарвардские ученые выяснили, как добавление растительного белка в привычный рацион сказывается на здоровье сердца и сосудов.

Исследования показали, что даже самые небольшие изменения в привычном рационе питания могут обернуться положительными изменениями в самочувствии.

Детальный анализ данных о здоровье за 30 лет показал, что увеличение количества растительного белка снижает риск проблем с сосудами и сердцем. Лучше, если в меню больше растительного белка, чем животного.

Это могут быть бобовые продукты, орехи, зерновые. Вещества в составе таких продуктов насыщают клетки антиоксидантами, предупреждают рост уровня холестерина и сахара в крови.

Конкретнее, преобладание растительного белка в рационе снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов на 19%, а вероятность ишемической болезни сердца уменьшается на 27%.

Красное и переработанное мясо в виде сосисок, колбас рекомендуется заменить на полезную растительную альтернативу. Это поможет улучшить показатели крови, нормализовать давление и укрепить общее состояние организма.

«Большинству из нас нужно начать менять свой рацион в сторону растительных белков. Мы можем сделать это, сократив потребление мяса, особенно красного и обработанного, и употребляя больше бобовых и орехов», — советуют специалисты, информирует журнал JNHA.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, как сохранить спокойствие и здоровье в период новогодних праздников.