Кардиолог Бокерия: одно яйцо в день омолаживает сосуды и предотвращает инфаркт

В своем тг-канале кардиолог Ольга Бокерия поделилась исследованием, подтверждающим, что ежедневное употребление яйца может снизить риск инфаркта и инсульта. 

В своем тг-канале кардиолог Ольга Бокерия поделилась исследованием, подтверждающим, что ежедневное употребление яйца может снизить риск инфаркта и инсульта. 

В то же время продукт способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая уровень триглицеридов в крови. Люди, включающие яйцо в свой рацион, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта и испытывали менее выраженные сердечные заболевания. 

Бокерия подчеркнула, что те, кто съедал одно яйцо в день, имели на 20% меньшую предрасположенность к сердечно-сосудистым недугам.

Тем не менее, гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предостерегает: осторожность необходима для аллергиков и людей с обострениями панкреатита. При наличии сосудистых повреждений и диабета стоит ограничить потребление яиц, а здоровым пациентам — можно, пишет RuNews24.ru.