Православным верующим рассказали, в какие дни принято готовить угощения к Пасхе.
Один из главных христианских праздников в этом году приходится на воскресенье 20 апреля. В этот день принято поздравлять друг друга с воскресением Иисуса Христа, собраться вместе за праздничным столом.
Неотъемлемой частью праздника считается свежеиспеченный кулич, а также украшенные вареные куриные яйца. Однако немногие знают, в какие дни перед Пасхой это принято делать.
Кулич символизирует хлеб жизни, творожная пасха – напоминает о Гробе Господнем, а покрашенное яйцо – говорит о победе над смертью.
Как пишет издание «Кулик», куличи принято печь в Чистый четверг, после генеральной уборки. В этот же день можно заняться покраской куриных яиц.
Освещать куличи принято в субботу, поэтому лучше выпечь их заранее. Однако в пятницу это делать не принято.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, можно ли православным есть дубайские куличи.