Хирург-онколог Хорхе Карденас Марио в беседе с El Universo развенчал миф о том, что микроволновые печи повышают риск развития рака.
По словам собеседника, у науки нет никаких доказательств на этот счет. СВЧ-печи сконструированы таким образом, чтобы волны всегда оставались внутри и никуда не выходили.
Более того, дверцы микроволной печи плотно закрываются и спасут от облучения, если они не повреждены. Тем не менее, соблюдать осторожность все-таки не помешает.
Например, нужно правильно подбирать материал посуды, в которой предстоит погреть пищу в СВЧ-печи. Некоторые из них при нагревании выделяют вредные для здоровья вещества.
Идеальнее всего подойдет стекло или керамику, но без повреждений и трещин. Важно избегать изделий с металлическими ободками или декорами, так как металл может вызвать электрическую дугу и повреждение устройства.
Ранее МедиаПоток писал, что есть, которая грозит вместе с таянием ледников Тибета.