Онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала, от каких продуктов лучше избавиться как можно скорее, чтобы не заработать себе рак в ближайшее время.
По словам специалиста, связь между питанием, образом жизни и развитием колоректального рака становится в последнее время все более очевиднее. Одним из главных факторов возникновения такого недуга эксперт называет избыток жира в организме.
Чтобы минимизировать неприятный и опасный эффект, нужно уделить внимание переработанному мясу. Дело в том, что чрезмерное потребление сосисок, колбасы и бекона увеличивает риск развития рака.
Исследования Американского института исследований рака (AICR) показали, что ежедневная 50-граммовая порция такого мяса повышает шансы заработать рак на 18%. Соответственно, чем больше в рационе подобных продуктов, тем больше вероятность неприятностей.
Чтобы обезопасить себя, врачи советуют больше двигаться, придерживаться здорового образа жизни, а также добавить в свой рацион фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, а также молочные изделия — молоко, сыр и йогурт. Что касается красного мяса, то его потребление следует ограничить до шести порций в неделю, где одна порция соответствует размеру колоды карт, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал о трех болезнях, которые способны уложить в могилу буквально за два дня.