Вызывает раннюю смерть от рака: Японцы обнаружили ошибку в рационе питания

Японские медики определили частую причину онкологии, которая напрямую связана с питанием.

Японские медики определили частую причину онкологии, которая напрямую связана с питанием.

Недавние исследования показали, что причина кроется в дисбалансе углеводов и жиров. Это удалось установить после проверки состояния здоровья более 45 тысяч женщин и около 35 тысяч мужчин в возрасте от 35 до 69 лет.

Оказалось, что нехватка углеводов в мужском организме нередко провоцирует рак.

«Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов. Тип углеводов неважен. То есть они ели мало углеводов», — поделились медики.

Мужчинам вредно есть много жиров из жирной пищи. Правильные жиры не будут помехой здоровью, но допускать нехватки углеводной пищи не стоит.

По словам медиков, многие заболевания, независимо от пола и возраста, появляются из-за дисбаланса полезных веществ. Лучше, если рацион будет сбалансирован, а ингредиенты будут натуральными, пишет ИА ЕЛЬ.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что вдыхание запаха еды до приема пищи ведет к снижению аппетита.


[adrotate group="1"] [adrotate group="2"]