Туристам рассказали о популярном десерте, который может внезапно воспламениться на борту самолета.
Это лакомство многие туристы привозят из-за границы домой. Однако теперь сладость числится в запрещенном списке.
Конкретнее, все дело в составе. Один из ингредиентов признали как «легковоспламеняющееся твёрдое вещество 4 класса опасности», хотя его часто используют в производстве конфет и десертов.
В списке оказалась копра – это высушенная кокосовая мякоть, которую часто добавляют в десерты и прочие сладости. Оказывается, высушенная мякоть кокоса содержит значительное количество масел, из-за чего продукт становится пожароопасен.
«Копра способна к самопроизвольному нагреву в обычных условиях авиаперевозки», — объяснили специалисты, пишет «Турпром».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как тянут деньги с российских туристов – эксперты назвали 5 уловок.