Доктор, главный терапевт РФ, академик РАН Оксана Драпкина предупредила, что один из главных провокаторов самого агрессивного рака едят почти все.
Речь идет о переработанном мясе и полуфабрикатах. Они могут серьезно подорвать здоровье поджелудочной железы и вызвать онкологию.
Особенно сильно эта болезнь грозит курящим мужчинам старше 65 лет, имеющим ожирение и хронический панкреатит. Кроме того, усугубляет ситуацию пристрастие к переработанному мясу, в частности, сосискам и ветчине.
Чаще всего первыми симптомами рака поджелудочной железы являются боли в верхней части живота, пожелтение кожи или белков, кожный зуд, внезапная потеря веса, проблемы со стулом и дискомфорт после приема пищи. Чтобы снизить риски, врач советует увеличить долю овощей в рационе питания, исключить подслащенные напитки и переработанное мясо, а также ограничить потребление соли и поддерживать физическую активность, контролировать массу тела и избегать курения и алкоголь, пишет Aif.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что у американки началось распространение инфекций и ей ампутировали руки и ноги.