Этот продукт едят почти все: Что провоцирует у людей агрессивный рак

Доктор, главный терапевт РФ, академик РАН Оксана Драпкина предупредила, что один из главных провокаторов самого агрессивного рака едят почти все.

Доктор, главный терапевт РФ, академик РАН Оксана Драпкина предупредила, что один из главных провокаторов самого агрессивного рака едят почти все.

Речь идет о переработанном мясе и полуфабрикатах. Они могут серьезно подорвать здоровье поджелудочной железы и вызвать онкологию.

Особенно сильно эта болезнь грозит курящим мужчинам старше 65 лет, имеющим ожирение и хронический панкреатит. Кроме того, усугубляет ситуацию пристрастие к переработанному мясу, в частности, сосискам и ветчине.

Чаще всего первыми симптомами рака поджелудочной железы являются боли в верхней части живота, пожелтение кожи или белков, кожный зуд, внезапная потеря веса, проблемы со стулом и дискомфорт после приема пищи. Чтобы снизить риски, врач советует увеличить долю овощей в рационе питания, исключить подслащенные напитки и переработанное мясо, а также ограничить потребление соли и поддерживать физическую активность, контролировать массу тела и избегать курения и алкоголь, пишет Aif.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что у американки началось распространение инфекций и ей ампутировали руки и ноги.