Скрытая угроза рака: Китайские ученые обнаружили яд в огуречной кожуре

Ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета в КНР выяснили, почему в некоторых случаях поедание огурцов вместе с кожурой может быть опасно.

Ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета в КНР выяснили, почему в некоторых случаях поедание огурцов вместе с кожурой может быть опасно.

В огурцах с собственного земельного участка нет ничего вредного. Человек сам отслеживает процесс выращивания – от семя до плода. Однако на торговых прилавках в магазине ситуация обстоит иначе, пишет ИА ЕЛЬ.

Огурцы могут везти издалека. Кожура овощей нередко обрабатывается специальными составами. Это делается для сохранности внешнего вида.

Во время сбора и выращивания такие огурцы тоже обрабатывают химикатами, чтобы защитить от вредителей. Уберечь себя можно через тщательное мытье, а лучше – за счет срезания кожуры.