В популярной российской колбасе нашли фермент, который может вызвать рак.
Трансглютаминаза была найдена в колбасе АО «Останкинский МПК». Это удалось выявить в ходе лабораторных анализов. Оказалось, что микробная трансглютаминаза содержится в сырокопчёной полусухой колбасе известного бренда.
Как пишет SHOT ПРОВЕРКА, эта добавка запрещена в производстве пищевых продуктов. Все дело в потенциальной опасности для здоровья человека.
Конкретнее, речь идет о ферменте, который меняет структуру белковых молекул, синтезируя с помощью микроорганизмов. Он нужен для «склеивания» ферментов мяса в целостный продукт.
Добавка опасна для слизистой кишечника человека, повышает риск развития аутоиммунных недугов и даже рака.
АО «Останкинский МПК» известно на рынке под брендами «Папа может», «Останкино», «Коровино» и другими, пишет LIFE.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, каким пациентам грозит рак, как у Александра Митты.