Почему россияне дальше едят «Доширак» в Абхазии

Эксперты по туризму рассказали, почему приезжающие в Абхазию россияне выбирают лапшу быстрого приготовления вместо разнообразных блюд национальной кухни.

Эксперты по туризму рассказали, почему приезжающие в Абхазию россияне выбирают лапшу быстрого приготовления вместо разнообразных блюд национальной кухни.

Первая и самая главная причина – простота в приготовлении, а также безопасность в употреблении. Многие туристы опасаются отравлений, аллергических реакций и прочих последствий от местных блюд. В этом случае интерес попробовать что-то новое уходит назад, а на первый план выходит безопасность. Никто не хочет потратить дни отдыха на восстановление желудка и кишечника.

Второй момент – банальная экономия времени и денег. Если на отдых прибыла большая семья, то на питание в кафе придется потратить много денег. Заваривание лапши время от времени закрывает этот вопрос.

Судя по статистике, только 22% путешественников выбирают гостиницы с питанием. Россияне могут зайти в столовую, кафе или ресторан. Однако заваривание лапши в номере отеля тоже может быть в меню, пишет «Интересная Россия».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что отказ в отдыхе на территории Абхазии грозит семьям с детьми из-за нового закона.