Эксперты рассказали, с какими продуктами питания стоит быть осторожнее, находясь на отдыхе в Абхазии.
Абхазия ассоциируется с теплым морем и красивыми пейзажами. Некоторые туристы едут туда на дегустацию вин, сыров и национальных блюд. Однако такая практика не всегда приносит радость – риск отравиться есть всегда.
Во-первых, рекомендуется быть осторожнее с «абхазским» сыром, который зачастую бывает подделкой. Такой сыр часто предлагают на рынках и придорожных лавках. Однако отличить настоящий бренд от подделки непросто, а переплачивать за такое не хочется.
Второй момент – чай, зачастую искусственно ароматизированный вместо настоящих лепестков цветов и прочих растений. Экологический чистый чай, выращенный на южных склонах, нынче совсем не тот.
Далее – вино. Если купить алкоголь вслепую в первом же попавшемся на пути месте, то можно отравиться. «Домашнее вино» подается под соусом чего-то аутентичного, хотя на деле это обман.
Со специями тоже есть опасность – в составе приправ может быть пыль, насекомые и посторонние примеси. Мед, к сожалению, тоже может быть подделкой – для экономии добавляют сахарный сироп и воду.
Все это говорит о том, что гастрономический туризм должен быть не только вкусным, но и безопасным, пишет ptoday.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие впечатления оставила Абхазия у российских туристов.