Диетолог назвал полезный ужин из СССР, чтобы ночью не сгущалась кровь

По мнению врача, мало кто знает пользу для крови от такого сочетания продуктов.

По мнению врача, мало кто знает пользу для крови от такого сочетания продуктов.

Густая кровь – это начало потенциального развития тромбоза и атеросклероза, объясняет доктор. Примерно 70% инфарктов и инсультов случаются во второй половине ночи. В санаториях во времена Советского союза на ужин давали стакан кефира с булочкой – все брали с собой и съедали ближе ко сну.

Если перед сном подступило чувство голода, то кефир, йогурт или ряженка с булочкой – это идеальный вариант для нормального сна. Так нагрузка на печень и почки идет минимальная, а значит риски сердечной смерти ниже.

Чтобы ночью не повысить вязкость крови и одновременно обеспечить печень калориями, нужно ужинать «легкими» продуктами. Не рекомендуется мясо, яйца, бобовые, то есть высокобелковые продукты, которые «натягивают» на себя воду из кровотока, тем самым сгущая кровь, пишет дзен-канал «Природа Лечит».

Ранее МедиаПоток сообщал, что частота испражнений показывает состояние здоровья