Эксперт в области пищевой безопасности Елена Спеценко назвали туристам самые главные риски, связанные с отравлением на отдыхе.
По словам специалиста, основная угроза – это бактериальное заражение. Возбудители сальмонеллеза, кишечной палочки и других инфекции могут находиться в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах, если они прошли недостаточную термическую обработку.
Елена Спеценко предупредила, что лучше не экспериментировать с уличной едой. К тому же в условиях жаркого климата продукты быстро теряют свежесть и безопасность, несмотря на нормальный внешний вид.
Еще одним распространенным источником проблем является некачественная вода. Дело в том, что водопроводная вода не всегда нормам. Кроме того, из нее, как правило, делают лед в напитках. Поэтому следует употреблять только лишь бутилированную воду.
Эксперт Елена Спеценко советует держать в аптечке сорбенты и пробиотики – они необходимы доя оказания первой помощи и помогут при легком отравлении, пишет дзен-канал «Известия».
Ранее МедиаПоток сообщал, что в РСТ назвали ТОП курортов у россиян в пик сезона