Роспотребнадзор: питье алкоголя вприкуску с грибами обернется смертью

Специалисты объяснили, почему не стоит смешивать грибы и спиртные напитки.

Специалисты объяснили, почему не стоит смешивать грибы и спиртные напитки.

Судя по статистике, в России ежегодно грибами травятся около тысячи человек. Десятки случаев заканчиваются смертью. По словам экспертов Роспотребнадзора, опасность кроется не только в ядовитых грибах.

Если съесть некоторые виды грибов вприкуску с алкоголем, то можно отравиться.

«Навозники, если их есть вместе с алкоголем, вызывают сильнейшую интоксикацию. В них содержится коприн — вещество, которое блокирует расщепление спирта в организме», — объяснили эксперты.

Опасны съедобные грибы, собранные вблизи дорог и свалок. Растения впитывают токсины и тяжелые металлы. Перезревшие грибы могут быть попросту испорчены.

Распознать отравление можно по рвоте, диарее и болям в животе. Далее нарушается работа сердца, токсины поражают печень и почки, а сознание становится затуманенным.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что женщина распознала сигнал, который привел к раку.


[adrotate group="1"] [adrotate group="2"]