Доктор Джиллиан Калбертсон из клиники Кливленда рассказала, какая добавка к основному блюду сделает его в разы полезнее.
Врач советует есть базилик. Природные соединения и питательные вещества в составе помогают предупредить множество хронических заболеваний. В их числе – проблемы с сердцем и сосудами, артрит, диабет и даже рак кишечника.
На сегодняшний день появляется все больше научных исследований о пользе базилика.
«Эфирное масло сладкого базилика препятствует росту раковых клеток», — добавила медик.
Противовоспалительные свойства и антибактериальный эффект помогают организму предупредить раковые опухоли. Грубоватый вкус базилика делает его отличным дополнением к мясу, рыбе или салату, пишет «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питье алкоголя вприкуску с грибами обернется смертью.