Нынешняя Турция не радует российских туристов своими ценами, но есть способы питаться там бюджетно. Гастротурист Василий Жданов рассказал, как это сделать.
Для этого достаточно свернуть с популярными туристических улиц и заглянуть в обычные жилые кварталы любого турецкого города, например, Стамбула. Там в тележках и лавках продают фастфуд и прочую пищу, но по более демократическим ценам.
В частности, достаточно недорого можно купить симиты – круглые булочки, посыпанные кунжутом. Их едят с различными добавками.
Не менее вкусным вариантом является донер-кебаб. Это идеальный вариант, чтобы утолить голод.
фактически, это такая же шаурма, которая имеет немалую питательную ценность. Впрочем, на местных рынках в Турции можно купить свежие овощи и фрукты, а также хлеб и сыр, которые по своей цене доступны среднему российскому туристу, пишет АБН 24.
Ранее МедиаПоток писал, что в Анталье теперь не «всё включено», а все «всё платно».