Туроператоры обратили внимание на то, что Турция постепенно отходит от привычного формата «все включено».
Изменения связаны с тем, что отели делают выбор в пользу более здорового питания и осознанного выбора блюд. Шведский стол формируется с акцентом не на количество, а на качество и экологичность продуктов.
К тому же, сами гости постепенно начинают делать выбор в пользу легких блюд. Некоторые посетители «шведского стола» интересуются составом ингредиентов и все реже берут алкоголь.
Наибольшую популярность обрели «живые станции», где шеф-повар готовит блюда прямо перед гостями: рыбу и овощи на гриле, свежую пасту, омлеты и национальные блюда. Как отмечают эксперты, туристы становятся более требовательными в вопросах питания.
Вместо желания наесться до предела, отдыхающие предпочитают пробовать понемногу несколько разнообразных блюд.
«В порционных ресторанах гости заказывают осознанно, поэтому едят меньше. Это новый уровень сервиса, который ценят семьи и пары», – отмечают эксперты.
Все это совпадает с запросами туристов, которым важно не только насытиться, но и улучшить свое здоровье, пишет «Турдом».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что отдых в Сочи за «5 звезд» оказался дороже Дубая и Турции.