Турецкий all inclusive уже не тот: Курорт постепенно снижает планку

Туроператоры обратили внимание на то, что Турция постепенно отходит от привычного формата «все включено».

Туроператоры обратили внимание на то, что Турция постепенно отходит от привычного формата «все включено».

Изменения связаны с тем, что отели делают выбор в пользу более здорового питания и осознанного выбора блюд. Шведский стол формируется с акцентом не на количество, а на качество и экологичность продуктов.

К тому же, сами гости постепенно начинают делать выбор в пользу легких блюд. Некоторые посетители «шведского стола» интересуются составом ингредиентов и все реже берут алкоголь.

Наибольшую популярность обрели «живые станции», где шеф-повар готовит блюда прямо перед гостями: рыбу и овощи на гриле, свежую пасту, омлеты и национальные блюда. Как отмечают эксперты, туристы становятся более требовательными в вопросах питания.

Вместо желания наесться до предела, отдыхающие предпочитают пробовать понемногу несколько разнообразных блюд.

«В порционных ресторанах гости заказывают осознанно, поэтому едят меньше. Это новый уровень сервиса, который ценят семьи и пары», – отмечают эксперты.

Все это совпадает с запросами туристов, которым важно не только насытиться, но и улучшить свое здоровье, пишет «Турдом».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что отдых в Сочи за «5 звезд» оказался дороже Дубая и Турции.