Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не курица и в 2 раза полезнее индейки

Ученые убеждены в том, что преимущества утиного мяса недооценены, хотя оно вполне может превзойти курицу и индейку в плане здоровья.

Ученые убеждены в том, что преимущества утиного мяса недооценены, хотя оно вполне может превзойти курицу и индейку в плане здоровья.

Этот продукт ценен тем, что содержит в себе высокое содержание железа и обладает питательными веществами. Биохимик Анна Дивинская рассказала, что утиное мясо явно недооценено и его можно использовать как здоровую альтернативу другим видам.

В нем содержится меньше жира и оно легко удаляется вместе с кожей. Что касается железа, то его в 2,7 раза больше, чем в печени индейки, что способствует оздоровлению крови. Кроме того, утиное мясо обладает омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые поддерживают функции мозга и нервной системы.

Поэтому такую пищу рекомендуется включать в рацион людей с высоким уровнем физической активности, потому что она помогает восстанавливать силы и поддерживать уровень железа в организме. Несмотря на заблуждения о сложности приготовления, правильные рецепты позволят вам насладиться сочным и ароматным утином блюдом без лишних хлопот, пишет ProGorod59.ru.

Ранее МедиаПоток писал о пяти продуктах, которые улучшают работу кишечника.