Доктор Диляра Лебедева рассказала, какие продукты питания принесут максимум пользы микрофлоре кишечника.
Некоторые полезные продукты не только насыщают нас витаминами и укрепляют иммунитет, но и выводят токсины. Патогенные организмы, скапливаясь в желудочно-кишечном тракте, могут спровоцировать онкологию.
«Порядка 500-600 граммов овощей и зелени должны быть в рационе ежедневно», — напомнила доктор о суточной норме фруктов и овощей.
В списке самых полезных для кишечника продуктов – чернослив, свекла и сметана. Антиоксиданты, растительные волокна и клетчатка в составе нормализуют стул и помогают избавиться от лишнего, пишет ИА ЕЛЬ.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что раскрыт сигнал тромбов в сосудах.