Ученые назвали самую вредную зелень с огорода: сажает печень, сплошная химия

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Сюракшина заявила, что петрушка – это настоящая кладезь полезных веществ, но есть нюансы.

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Сюракшина заявила, что петрушка – это настоящая кладезь полезных веществ, но есть нюансы.

Ее плюс в том, что она превосходит другую зелень и цитрусовые по содержанию витамина С, а всего 10 граммов свежей петрушки полностью покрывают суточную потребность организма в витамине К, который является ключевым в синтезе белков. Однако даже такую безобидную зелень нужно потреблять осторожно и правильно.

Она обладает выраженным мочегонным эффектом, поэтому может быть опасна для тех людей, которые имеют проблемы с почками, печенью, болеют подагрой, панкреатитом, нефритом и мочекаменной болезнью. Поэтому перед тем, как добавить в свой рацион петрушку, важно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Это важно делать даже если вы лично выращивали эту зелень на своем собственном огороде, пишет pg13.ru.

Ранее МедиаПоток писал, какие привычки в магазине указывают на низкий интеллект.