Диетологи посоветовали купить популярный копеечный овощ и рассказали, как его сделать еще более полезным.
Свекла насыщает организм антиоксидантами и деликатно чистит кишечник. В отличие от агрессивных медикаментов, регулярное употребление свеклы мягко предупреждает возможные проблемы со здоровьем.
Продукт станет еще вкуснее, если приготовить салат. В списке ингредиентов: свекла, чернослив, чеснок, подсолнечное масло «с запахом», лимонный сок, чуточку сахара и соли. Если смешать все эти компоненты, то получится удивительное вкусовое сочетание.
Сначала вымойте и отварите свеклу, дайте остыть, а после почистите и нарежьте соломкой. Заправьте маслом, соком лимона и сыпучими компонентами. Добавьте раздавленный чеснок и мягкий чернослив. Затем дайте салату настояться минут 15-20.
Вкусный салат будет как раз кстати для всех тех, кто заботиться о своем здоровье.