Врач Павлова назвала блюдо, которое запускает рак и не должно быть на столе

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о продуктах и блюде, которые влияют на развитие онкологии в нашем организме. От них нужно полностью отказаться.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о продуктах и блюде, которые влияют на развитие онкологии в нашем организме. От них нужно полностью отказаться.

Специалист утверждает, что это соусы. Если их исключить из рациона питания, то организм будет чувствовать себя гораздо лучше.

Тоже самое нужно сделать с маргарином и майонезом, даже домашним. Дело в том, что майонез вступает в реакцию гликирования, которую врачи нередко называют «самой вкусной химической реакцией». Именно с ней они часто связывают развитие ожирения, болезней сердца, а также сахарного диабета и рака.

«И, конечно, соус стопроцентно вреден для жарки и запекания. Тогда реакция Майяра развернется во всю силу и в желудок приедет полный набор уже готовых конечных продуктов гликирования», — рассказала Павлова.

Кроме того, опасна маринованная в майонезе курица, которая запекается до румяной корочки. Все мы ее любим, но далеко не все осознают степень ее опасности.

Эндокринолог Павлова рассказала, что лучше заправлять салаты лимонным соком или оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом. Они обеспечивают противовоспалительный эффект, что важно для сосудов и сердца.

Но и с ними частить не стоит. Дело в том, что они нагружают печень, что тоже небезопасно, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что ученые обнаружили крошечный сбой в организме, который парализует агрессивный рак.