Врач-диетолог Елизавета Афонская рассказала, какой продукт эффективно разжижает кровь и улучшает кровоснабжение, а от каких стоит держаться подальше.
Густая кровь опасна тем, что провоцирует появление тромбов в сосудах. Из-за этого хуже работают мозг и сердце, потому что они получают недостаточное количество кислорода, а далее всем известно, что происходит – инфаркт и инсульт.
Чтобы этого не произошло, нужно пересмотреть свой привычный рацион питания. Прежде всего, стоит отказаться от жирной и соленой пищи, а также от фастфуда.
Кроме того, нужно добавить в свой рацион свежий чеснок. Его польза заключается в том, он приводит в баланс уровень сахара и укрепляет иммунитет.
Однако и им злоупотреблять не стоит. В особенности чеснок вреден для тех людей, которые испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что врач Павлова назвала блюдо, которое запускает рак и не должно быть на столе.