Власти Турции планируют пересмотреть привычные условия системы «все включено» для туристов, чтобы сократить объемы пищевых отходов.
Практика показывает, что в среднем гостиница на 1000 человек в месяц выбрасывает около шести тонн пищи. На сегодняшний день проблема обретает более весомые масштабы.
В Анталье отелей по системе «все включено» около 90%. Если гостиничный бизнес будет демонстрировать постояльцам норму рационального использования продуктов, то ситуация может измениться.
Отели, сумевшие запустить экономный подход в этом вопросе, могут в будущем получать специальные сертификаты.
Инициатива пока что находиться лишь на стадии идеи. В будущем это может стать частью документа о «безопасном туризме», пишет «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в России началось производство авто Eonyx по цене 840 тысяч рублей.