Система «все включено» уже не та: в Турции ищут способ сократить пищевые отходы

Власти Турции планируют пересмотреть привычные условия системы «все включено» для туристов, чтобы сократить объемы пищевых отходов.

Власти Турции планируют пересмотреть привычные условия системы «все включено» для туристов, чтобы сократить объемы пищевых отходов.

Практика показывает, что в среднем гостиница на 1000 человек в месяц выбрасывает около шести тонн пищи. На сегодняшний день проблема обретает более весомые масштабы.

В Анталье отелей по системе «все включено» около 90%. Если гостиничный бизнес будет демонстрировать постояльцам норму рационального использования продуктов, то ситуация может измениться.

Отели, сумевшие запустить экономный подход в этом вопросе, могут в будущем получать специальные сертификаты.

Инициатива пока что находиться лишь на стадии идеи. В будущем это может стать частью документа о «безопасном туризме», пишет «РИА Новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в России началось производство авто Eonyx по цене 840 тысяч рублей.