Эксперт ВОЗ Андрей Демин рассказал, почему необходимо ограничить потребление колбас, сладких газировок и соусов.
Исследования показывают, что такие продукты повышают риск развития сахарного диабета, проблем с сердцем и заболеваний кишечника.
«Есть недавнее исследование, результаты которого гласят, что 50 граммов переработанного мяса (та же сосиска, например) повышают риск диабета на 30%, рака прямой и толстой кишки – на 26%», — отметил Демин.
Сладкие газировки особенно вредны для детей. Лучше ограничить потребление вредных продуктов, например, особой маркировкой или повышенным налогом.
Такие меры, по мнению специалиста, помогут направить внимание потребителей на более здоровые продукты, пишет Абзац.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в РФ началось обсуждение поправок, которые хотят внести в закон о медстраховании.