Доктор Сергей Вялов рассказал, какие продукты способствуют появлению опасного жира в области живота.
Практика показывает, что некоторые люди едят все, что хотят и не полнеют. Другие, наоборот, набирают вес от кусочка торта. По словам врача, многие не обращают внимание на один «мощный фактор». Оказывается, дело в микрофлоре кишечника.
«Это триллионы бактерий, живущих в нашем кишечнике», — объяснил врач.
«Несжигаемый жир» может оставаться на животе из-за преобладания бактерии типа Firmicutes. Эти бактерии берут из пищи больше калорий, чем требуется — сообщает RuNews24.ru.
«Представьте: два человека едят одинаковый салат. Один получает из него сто калорий, а другой — сто пятнадцать», — добавил специалист.
Исправить это можно, изменив рацион питания. Для этого необходимо убрать из меню ультрапереработанные продукты, сахар, искусственные подсластители. Рекомендуется есть природные пребиотики в виде бобовых, яблок, овса, бананов, кефира, квашеной капусты и йогурта.
Такой подход поможет организму работать по-другому, пишет «РГ».