Россиянам рассказали о популярном в СССР рецепте супа, после которого отступала боль в области поджелудочной и улучшалась работа желудочно-кишечного тракта.
В советской кухне сохранился простой рецепт овощного супа, который помогает поддерживать здоровье поджелудочной железы. Для приготовления используют морковь, картофель, кабачок и капусту. Морковь нарезают тонко, картофель и кабачок режут кубиками, капусту шинкуют.
Все овощи варят в полутора литрах воды, добавляя лавровый лист. Отдельно на растительном масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета и добавляют в суп. Через 20 минут варки, за пять минут до конца, кладут свежую зелень, специи, немного лимонного сока и ложку нежирной сметаны.
Главное достоинство такого супа — легкая перевариваемость и низкое содержание жира. Приготовление проходит без дополнительной термической обработки овощей, кроме варки, поэтому блюдо подходит тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, особенно при воспалении.
Советский рецепт отлично зарекомендовал себя для регулярного употребления, когда требуется забота о здоровье пищеварительной системы без лишней нагрузки. Суп можно включать в рацион каждую неделю, если нет непереносимости каких-то овощей.