Доктор Сергей Вялов рассказал, почему важно избирательнее относиться к продуктам, которые мы едим на завтрак.
Полученная на завтрак энергия запускает обмен веществ на весь день, регулирует уровень сахара в крови, помогает контролировать вес и аппетит. Все это рушится, если ингредиенты на завтрак выбраны неправильные.
В списке худших вариантов – сладкие йогурты, выпечка, сладкие хлопья, мюсли, белый хлеб с шоколадной пастой. Такие продукты провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови — сообщает RuNews24.ru.
Поджелудочная железа изнашивается, выбрасывая много инсулина в ответ на приток сахара. В итоге, нарушаются естественные сигналы голода и сытости.
Важно завтракать полезными белками, клетчаткой и жирами. Соки на первый прием пищи считаются не самым подходящим вариантом из-за сахара в составе, в том числе природного.
«Если вы просыпаетесь, и не хотите есть, можно перенести первый прием пищи на позднее утро», — отметил врач, пишет РГ.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что давящая боль в груди грозит инфарктом.