Йошкар-Ола, 18 марта. Подкоголь будет представлять Марий Эл на «Вкусной карте России», республика станет 32 регионом в проекте. Об этом со ссылкой на автора карты Алексея Козловского сообщил ресурс TURIZM.
Национальное блюдо марийской кухни подкоголь издание определило как напоминающие вареники и пельмени вареные пирожки с начинкой из овощей, творога, грибов или мяса. По мнению Козловского, развитие гастрономического туризма станет фактором роста туристической отрасли для Марий Эл, официальная презентацией блюда пройдет уже в апреле — мае.
«Для республики Марий Эл, отмечающей в 2020 году свое 100-летие, развитие гастрономического туризма является одним из факторов роста въездного, внутреннего и событийного туристического потока», — заявил он.
Культурно-туристический межрегиональный проект «Вкусная карта России» направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Его основу составляют уникальные блюда различных субъектов федерации. На карте уже представлены шадринские гусь и пряник, квас из Великого Новгорода, Тульские пряники, Уральские пельмени, Муромские калачи, Алтайский мед и многое другое.