Сыктывкар, 10 сентября. Делегация из Марий Эл поучаствовала во втором Международном гастрономическом фестивале «Шаньга Фест-2019» в Республике Коми. Об этом сообщил Республиканский исследовательско-консалтинговый центр (РИКЦ).
Фестиваль прошел 7 и 8 сентября под Сыктывкаром. Марийские национальные блюда приготовил для гостей трактир «Теплая речка». Они запомнились постоянным посетителям еще по первому фестивалю.
В этом году марийские национальные блюда тоже пользовались большим спросом. За кашей из полбы с мясом, например, стояла очередь, и она закончилась через полчаса, отметили в РИКЦ. Делегация из Марий Эл также приготовила суп из конопли, конопляники и конопляный хлеб, шашлык из кабана, подкоголи, картофельно-творожные, с начинкой из щуки, , с мясом из дичи и утки и традиционные марийские блины трех видов.
На сцене фестиваля провели две презентации: марбургера и марийского подкоголя. Блюда национальной кухни также представили повара из Карелии, Удмуртии, Финляндии, Республики Коми и Мурманска.
В качестве эксперта на «Шаньга Фест-2019» выступил автор книг про ресторанный бизнес, известный российский ресторанный критик и давний партнер трактира «Теплая речка» Олег Назаров.