Москва, 23 октября. Медики назвали шесть продуктов с высоким содержанием холестерина, которые можно добавлять в рацион, не опасаясь за здоровье.
К ним относится сыр чеддер. Можно себе позволить до 30 грамм продукта, который содержит 28 мл холестерина, 7 грамм белка и 15 % суточной нормы кальция. Сыр также уменьшает накопление жиров в организме, повышает сердечную выносливость и укрепляет мышечную массу.
Два крупных яйца содержат свыше 350 мг холестерина, в 100 граммах говяжьей печени – 389 мл холестерина, а также много, железа, витаминов А и В12.
Кроме того, медики не советуют отказываться от сардины и печени трески. Эти продукты содержат холестерин, но также защищают клетки мозга, снижают риск развития сердечных заболеваний и, благодаря омега-3, выводят из депрессии, пишет «МедикФорум».
Ранее МедиаПоток сообщил, что ученые из Лондонского института медицинских наук с немецкими коллегами установили, что входящий в состав сердечных препаратов от аритмии уабаин способен избирательно уничтожать стареющие клетки, которые появляются в результате воздействия радио- и химиотерапии или развития рака.