Установлено, что овсянка на завтрак снижает риск инсульта

Ученые из Орхусского университета Дании пришли к выводу, что съедаемая на завтрак овсянка снижает риск инсульта.
zira.uz

Копенгаген, 26 декабря. Ученые из Орхусского университета Дании пришли к выводу, что съедаемая на завтрак овсянка снижает риск инсульта.

По данным экспертов, систематическое употребление продукта в пищу снижает риск инсульта на 5%.

Датские ученые в течение 13 лет наблюдали за 55 тысячами людей старше 55 лет, которые в анамнезе не имели инсульта. Участников поделили на две группы: в одной респонденты ели овсянку на завтрак, в другой – нет.

В результате удалось обнаружить полезные свойства овсянки. Продукт способен на 5% снизить риск инсульта, если его употреблять систематически.

Авторы исследования отмечают, что овсяная каша снижает уровень холестерина в крови и положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Однако исследователи рекомендуют, помимо правильного питания, уделить внимание спорту, пишет портал «Актуальные новости».

unsplash.com

Ранее МедиаПоток сообщил, что японские онкологи рассказали, что на ранней стадии кишечник сигнализирует о раке. Медики отметили, что колоректальный рак является не только генетической, но и микробной болезнью.