Вирусолог Анатолий Альштейн в интервью Пятому каналу рассказал, что даже в домашних условиях есть возможность подцепить инфекцию. Чтобы этого избежать, необходимо дезинфицировать продукты.
Как сообщает МедиаПоток, риск заразиться коронавирусом есть у всех и всегда. Однако он возрастает или убывает в зависимости от мер предосторожности.
Анатолий Альштейн считает, что инфекцию можно подхватить даже дома через еду. По его словам, в таком случае болезнь будет передаваться по типу кишечной инфекции.
Для того, чтобы этого не произошло, вирусолог советует тщательно промывать продукты кипяченой водой, а овощи и фрукты подвергать термической обработке. Таким образом, риск возможного заражения существенно снижается.
Однако поводов для паники нет. Специалисты оценивают такую вероятность заражения довольно низкой.
Также Альштейн напомним, что необходимо регулярно использовать маски и мыть руки. Это позволит уберечь себя на случай контакта с потенциальным переносчиком болезни.
Раннее МедиаПоток писал, что в Израиле рассказали об успехах в создании лечения коронавируса. В канцелярии Беннета отмечают, что речь в докладе медиков идет о создании особого моноклонального антитела, которое способно атаковать коронавирус и в итоге привести к его нейтрализации в теле человека.