Китайский эпидемиолог У Цзунью заявил, что на замороженной продукции инфекция может прожить до 2 – 3 месяцев.
О вспышке заболевания на продуктовых рынках снова начали всерьез задумываться после закрытия оптового рынка «Синьфади» в районе Фэнтай Пекина в прошедшую субботу. Есть подозрение, что коронавирус был найден на доске для разделки импортированного лосося.
Таким образом, напрашивается вопрос, как долго инфекция может существовать на замороженных продуктах? По мнению Цзунью, продолжительность существования инфекции на такой продукции довольно большая, около 2-3 месяцев.
На данный момент поводов для паники пока быть не должно. Не факт, что коронавирус попал на рынок именно с помощью замороженной рыбы.
Есть вероятность того, что в город инфекцию мог занести любой приезжий в Пекин человек. Но на всякий случай специалисты призывают пока не торопиться с покупкой импортной сельхозпродукции.
Отметим, что на протяжении последних 60 дней в Пекине не было случаев заражения коронавирусом. Поэтому вряд ли можно считать, что это локальная вспышка инфекции.
Ранее МедиаПоток писал, что назвали продукты, защищающие легкие от коронавируса. Чтобы укрепить дыхательную систему и в целом организм, помогут простые продукты, например, яйца.