Сергей Малоземов рассказал, какие плюсы и минусы могут быть в регулярном употреблении тонкого лаваша.
Сегодня лаваш является довольно популярным продуктом. Тонкая лепешка, приготовленная на внутренней стенке тандыра стала любимым лакомством многих людей.
Однако, как считает Сергей Малоземов, польза лаваша несколько преувеличена. Он полезнее белого хлеба всего на 20-30%.
Его преимуществом считается то, что он содержит меньше сахара, но в нем имеется много соли. Также плюсом данного продукта будет то, что он плотный.
Однако если исключить тот факт, что в нем меньше сахара, то по своим свойствам он мало отличается от белого хлеба. Поэтому говорить о том, что лаваш является очень полезным продуктом – небольшое преувеличение, сообщает радио Sputnik.
Малоземов считает, что в популярности лаваша скрывается доля маркетинга. «По составу это то же самое, что белый хлеб, но звучит моднее, звучит более интересно, за счет этого привлекает. Обманываться этим не стоит», – пояснил специалист.
Ранее МедиаПоток писал, что нельзя есть при диабете. Как оказалось, под запретом для диабетиков оказались белая паста, белый хлеб и сдобная выпечка.