Агроном Елизавета Тихонова рассказала, стоит ли опасаться ранних арбузов и когда их лучше всего брать.
Традиционно хорошие арбузы начинают появляться на прилавках магазинов в августе. Однако и сейчас опытный глаз уже может отыскать продажу бахчевых на рынке.
Агроном считает, что вкусные арбузы будут только к середине августа. Но при большом желании отведать сладкую ягоду можно уже и сейчас.
Вопреки популярному мнению о том, что нынешние арбузы «обколоты» химией, Тихонова заявляет, что это не так. Подобные способы лишь убивают плод и его навряд ли удастся сохранить в презентабельном виде на полке магазина.
Более того, в массовом производстве применять нитраты очень сложно. А если их выводить через корневую систему, то такие вещества все равно остаются в кожуре арбуза, которую, итак, никто не ест.
Так можно уже сейчас покупать арбузы? По мнению агронома, да. Сейчас в продажу поступают ягоды из Дагестана или Ирана, а там, как известно, получают 4 урожая бахчевых культур, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что как правильно выбрать арбуз. Лучше не выбирать гигантских плодов. По мнению экспертов, большие размеры достигаются многочисленными удобрениями.