Специалисты Роспотребнадзора рассказали о 5 правилах выбора натурального сыра, которые помогут не прогадать покупкой.
Первым делом рекомендуется брать тот сыр, у которого имеется тонкая и не поврежденная корка. Такой сыр, как правило, будет белого или светло-желтого цвета.
На качественном сыре разрез имеет ровный рисунок, который состоит из глазков. Они имеют круглую или овальную форму в зависимости от сорта продукта.
Также стоит перед покупкой понюхать сыр. Если его аромат сладковато-пряный или кисловатый, то такой продукт является качественным.
Эксперты не рекомендуют брать сыр с плесенью. Конечно, данное правило не касается специальных сортов, на которых должен быть налет.
И, наконец, перед покупкой лучше всего внимательно изучить состав сыра. Наиболее качественными будут те продукты, которые находятся в фабричной упаковке. На них, как правило, всегда прописан состав и срок годности.
Ранее МедиаПоток писал, что медики назвали 6 полезных продуктов с высоким содержанием холестерина. К ним относится сыр чеддер. Можно себе позволить до 30 грамм продукта, который содержит 28 мл холестерина, 7 грамм белка и 15 % суточной нормы кальция.