Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева перечислила наиболее важные витамины осенью.
Медик заявила, что ведущую функцию в защите организма от сезонных болезней выполняет бета-каротин. Он является предшественником витамина А. Именно поэтому осенью, когда увеличивается уровень заболеваемости, нужно есть продукты, которые содержат данное вещество.
Как уточнила специалист, следует употреблять еду оранжевого и желто-оранжевого цвета. Речь идет о персиках, абрикосах, сливе, тыкве, моркови и дыне. Эксперт объяснила, что эти продукты содержат большое количества бета-каротина.
Другим важным элементом для организма в осенний период является витамин С, благодаря которому улучшается клеточный иммунитет, а сами клетки организма защищены от повреждений.
Также МедиаПоток рассказывал, что аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал о симптомах SFTS – смертельном вирусе из Китая. В первую очередь, это тяжелая лихорадка. В этот момент у человека температура подскакивает до 39 градусов, начинаются головные боли и ломка во всем теле,