Простое условие уменьшает риск заражения коронавирусом COVID-19 в кафе и ресторанах

Главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков назвал условие, которое снижает риск заразиться коронавирусной инфекцией в кафе и ресторанах.

Главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков назвал условие, которое снижает риск заразиться коронавирусной инфекцией в кафе и ресторанах.

Речь идет о заведениях, в которых организовано хорошее проветривание. Медик объяснил, что если помещение не проветривается, но при этом наблюдается скученность, то это также поможет распространяться гриппу.

По словам специалиста, в России ежегодный рост заболеваемости регистрируется на зимний период, когда окна и двери закрываются. Все это способствуют и распространению коронавируса нового типа.

Врач объяснил, что благодаря движению воздуха уменьшается риск распространения COVID-19.

sputnik-abkhazia.info

«Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен», — сказал Тимаков.

Также МедиаПоток рассказывал, что создатель вакцины «Спутник V», вирусолог Анатолий Альтштейн призвал наших соотечественников не искать у себя все признаки коронавируса нового типа. Медик отметил, что россиянам следует следить только за высокой температурой, кашлем, болью в горле и плохим самочувствием, а также потерей обоняния и вкуса.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.

Источник ТАСС