Врач и медицинский блогер Telegam-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко рассказал, от каких продуктов лучше воздержаться в период пандемии коронавируса.
По мнению специалиста, во время пандемии желательно воздержаться от употребления соли и исключить алкоголь. В период распространения инфекции важно соблюдать водно-солевой баланс.
Если же вы все-таки заболели коронавирусом, то важно продолжать избегать соленое. Например, противопоказано употреблять соленую рыбу, огурцы и т.п, а также как можно больше пить воды.
Дело в том, что соль делает кровь более густой, что очень вредно при коронавирусе. Она оттягивает жидкую составляющую в ткани, поэтому в самих сосудах происходит сгущение.
Поэтому для того, чтобы легче пережить болезнь или вовсе ее избежать, важно соблюдать в том числе и вышеуказанные рекомендации. Важно помнить, что практически любая пища, так или иначе, влияет на организм человека и его дальнейшую устойчивость, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что назван защищающий от коронавируса продукт. Диетолог, сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова напоминает, что дефицит витамина D наблюдается у большинства россиян.