Снижающие риск развития болезни Паркинсона витамины назвали

Терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева рассказала, какие витамины следует употреблять, чтобы снизить риск появления болезни Паркинсона, сообщает МедиаПоток.

Терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева рассказала, какие витамины следует употреблять, чтобы снизить риск появления болезни Паркинсона, сообщает МедиаПоток.

Эксперт считает, что отличной профилактикой от болезни Паркинсона будут витамины С и Е. Они на треть способны сократить риск появления данного недуга.

Дело в том, что они являются антиоксидантами и способны эффективно защищать клетки организма от повреждений, характерных для болезни Паркинсона. Поэтому следует добавить в свой рацион питания такие продукты, как шпинат, зелень капусты, тыкву, орехи, клубнику, брокколи и апельсины.

Они помогут удержать на должном уровне дофамин, который является одним из ключевых факторов появления болезни Паркинсона. Чтобы болезнь не настигла организм, следует уже сейчас задуматься над профилактикой, даже если никаких предпосылок еще нет.

Ранее МедиаПоток писала, что врач назвала вредным приём витаминов при вирусных заболеваниях. Директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой Людмила Лапа рассказала об опасности приема витаминов при вирусных заболеваниях.

Источник RT