Американские ученые рассказали, что регулярное употребление картофеля фри вдвое увеличивает риск смерти, сообщает МедиаПоток.
В исследовании американских ученых приняли участие почти 4500 взрослых людей. Эксперты пришли к выводу, что вдвое повышается риск смерти при употреблении гарнира хотя бы дважды в неделю.
Дело в том, что зачастую он готовится с использованием плохого масла, которое содержит огромное количество трансжиров. Также картофель фри повышает «плохой» холестерин, и снижает уровень «хорошего».
Также ученые пришли к выводу, что такая жирная пища негативно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. К примеру, риск возникновения инсульта или инфаркта повышается в среднем в семь раз, если употреблять гарнир три раза в неделю.
Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из университета штата Пенсильвания (США) назвали простой способ сделать жирную пищу более полезной.