Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева расмсказала о вреде пальмового масла для здоровья сердца и сосудов.
«Дело в том, что жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — рассказала эндокринолог Михалева.
Врач добавила, что в домашних условиях содержание пальмового масла в продукте определить нельзя. Сделать это можно только в лаборатории. По закону оно должно быть указано в составе продукта. Если производитель не указал его, значит, речь идет о фальсификации.
Иногда производители специально используют обозначения, которые маскируют пальмовое масло. К примеру, в составе может быть указано просто растительное масло. Также часто указываются пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота.
Ранее МедиаПоток сообщал, что россиян предупредили о риске подорожания сладостей из-за роста НДС на пальмовое масло.