Марий Эл, 1 февраля.В течение двух месяцев фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018» («Этнокухня-2018») будет проходить в Йошкар-Оле и районах республики.
В рамках фестиваля пройдут Дни марийской, татарской, азербайджанской, грузинской, армянской, еврейской, удмуртской, чувашской, дагестанской кухни, а также кухни славянских народов. Гости смогут дегустировать и заказывать в кафе и ресторанах столицы Марий Эл блюда национальной кухни. Плов и шурпа, чебуреки и эчпочмаки, юка и чак-чак, шурашан мелна и сокта – всё, чем славятся кухни народов, проживающих в Марий Эл, можно будет отведать в тематические Дни фестиваля.
Запланирована и обширная культурная программа — выступления национальных творческих коллективов, мастер-классы и презентации.
Организаторы фестиваля — «Федеральная национально-культурная автономия марийцев России» и Республиканский центр марийской культуры при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.