Учёные Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета в Бостоне назвали масло вредным продуктом.
Исследователи из Гарварда установили вред употребления молочной продукции для здоровья человека. Научная работа показала снижение ранней смертности на 20% после замены сливочного масла на растительные аналоги.
Всего в научной работе приняли участие 120 тысяч человек. Исследование пришло к выводу, что употребление насыщенных жиров из молочных продуктов приводит к повышению риска смерти.
При этом при повышении калорийности на 5% риск преждевременной смерти повышается на 8%. Каждые 2% потребления калорий из трансжиров означали на 16% более высокий риск преждевременной смерти.
Ранее МедиаПоток сообщал, что врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова обратила внимание, что в рационе питания важна сбалансированность.