Ученые из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке выяснили, что кишечные бактерии могут эффективно уничтожать коронавирус.
Кишечные бактерии против коронавируса уже опробовали на клеточных моделях, и те отлично себя показали. Бактерии, о которых идет речь, вырабатываются в процессе пищеварения бактерий, грибов и вирусов, населяющих человеческое тело.
«Мы обнаружили, что бактерии, живущие в теле человека, производят определённые молекулы, которые могут снижать, по крайней мере в лабораторных условиях, вирусную нагрузку SARS-CoV-2 на клеточном уровне», — рассказал автор исследования Шон Брэди.
Исследование американских учёных было опубликовано в журнале mSphere. В экспериментах специалисты Университета Рокфеллера использовали аналог аденозина, триптамин и двузамещенный пиразин.
Ранее МедиаПоток сообщал, что память шмелей могут улучшить кишечные бактерии.