Ученые из Венгрии рассказали журналу Nature о том, что плотоядные животные чаще умирают от раковых опухолей из-за сырого мяса, чем травоядные с растительным рационом питания.
Венгерские исследователи провели анализ посмертных записей более ста тысяч животных, чтобы понять их склонность к возникновению рака. В результате было обнаружено, что растительный рацион питания существенно уменьшает риск возникновения опухолей, чем мясное питание.
По словам Винце, профессора из Центра экологических исследований, съедаемое животными сырое мясо содержит вирусы и бактерии, вызывающие рак. Однако другая причина кроется в наибольшем загрязнении организма хищников, так как они дополнительно съедают больной организм своей жертвы.
Сообщается, что низкий уровень клетчатки в рационе мясоедов, приводящий к раку, применим и к человеческому организму. Это не значит, что нужно отказаться от мяса, но разнообразить свой продуктами, содержащими клетчатку, необходимо. Также, ученые отмечают, что человека нельзя полноценно сравнить с животными, так как мы не едим сырое мясо.
Ранее МедиаПоток сообщал о том, что млекопитающие с плацентой появились на Земле после вымирания динозавров.