Космонавты России, которые находятся на борту МКС, приготовили селедку под шубой.
Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Петр Дубров приготовили новогодний салат, находясь на борту МКС. Они рассказали, как можно приготовить селедку под шубой, находясь в невесомости.
«Приготовить в космосе такое блюдо как салат не так просто. Сложности начинаются с того, что у нас нет тарелок в привычном понимании. Нам пришлось соорудить свою тарелку из подручных материалов», — рассказал космонавт Дубров.
Тарелку космонавтам пришлось сделать из пленки и скотча. Сверху салат пришлось украшать салатом «Мичуринский» из свеклы и лука. Также они смогли обмазать салат майонезом. Продукты космонавты взяли из дома.
Ранее МедиаПоток сообщал, что мухи с МКС повысят репродуктивные возможности мужчин.