Специалист Андрей Ломоносов рассказал, что чрезмерное потребление витамина С при COVID-19 не ускорит выздоровление, но ухудшит здоровье желудочно-кишечного тракта.
Эксперт заявил, что польза витамина С при коронавирусе все еще не доказана.
«Приём витамина свыше безопасной дозы может привести к побочным эффектам. Среди них нарушение работы желудочно-кишечного тракта, например, изжога», — поделился Ломоносов.
Другое дело, если разговор о пользе витамина С касается сезонных простудных заболеваний, подчеркнул специалист. Умеренные и регулярные дозы витамина способны хорошо улучшить состояние иммунитета в период гриппа и ОРВИ.
«При приёме витамина С вместе с железом также возможно избыточное накопление железа в организме», — уточнил специалист.
Ранее МедиаПоток сообщал, что кофеин помогает снизить уровень плохого холестерина в крови.